Berechtigungen bearbeiten
Nachdem der Benutzer eine Berechtigung ausgewählt hat, werden deren Eigenschaften im Backend (PIA) angezeigt. Neben den inhaltlichen Änderungen erfolgt hier auch die Zuweisung von Gruppen.
Inhalt
In diesem Tabs werden die inhaltlichen Eigenschaften einer Berechtigung angezeigt und können bearbeitet werden (Abb. 1).

Feld | Beschreibung |
|---|---|
Name | Angabe zum Namen / Schlüssel der Berechtigung. Dieser ist fest in den Anwendungen implementiert; hiernach werden die Gruppenberechtigungen in den Anwendungen überprüft. |
Beschreibung | Angaben zur Beschreibung. Dient zur internen Dokumentation und wird in den Anwendungen nicht angezeigt. |
Gruppen
In diesem Tabs sind die verschiedenen Gruppen aufgelistet. Per Checkbox wird die Berechtigung einer Gruppe zugeordnet (Abb. 2).

Beispiel einer Berechtigung in der SalesApp
Die Berechtigung app_enable_customer_infos zeigt den Menüpunkt „Kundeninfos" in der Seitenleiste an.
Beispiel 1: Gruppe mit Berechtigung
In diesem Beispiel ist die Berechtigung der Gruppe Vertrieb zugewiesen (Abb. 2). In der SalesApp wird einem Benutzer, der mit dieser Gruppe angemeldet ist, der Menüpunkt „Kundeninfos" in der Seitenleiste angezeigt (Abb. 3).

Beispiel 2: Gruppe ohne Berechtigung
Der Gruppe Redakteure ist die Berechtigung app_enable_customer_infos nicht zugewiesen — ihr Haken steht in Abb. 2 leer. Einem Benutzer, der mit dieser Gruppe angemeldet ist, steht der Menüpunkt „Kundeninfos" in den Anwendungen deshalb nicht zur Verfügung.